いつもご愛読ありがとうございます♪
ぽっすんです\(^o^)/
先日、
初めて『刀削麺』を食べました☆
テレビで、
包丁で生地を手裏剣のように
鍋へ向かって切り飛ばしているのは
見たことありましたが、
実際にどんな味がするかは
知りませんでした( ̄▽ ̄;)
食べてみるとビックリ!!!
めちゃくちゃ、
つるつるモチモチだーーー∑(๑ºдº๑)!!
ちなみに食べたのは、
渋谷にある「陳家私菜」さんのランチ☆彡
↑牛モツ刀削麺
これ、
ランチなら大盛り無料で、
さらに唐揚げとサラダ、
スープ、デザートがついて、
800〜1000円のランチは
めちゃくちゃお得です\(^o^)/
そして、
刀削麺のつるつる感は、
丸亀の釜揚げうどん並みなことに驚き、
調べてみると、
刀削麺は包丁でほそーく切った
そのままゆでるので、
小麦粉などの外側のコーティングがなく、
のどごしよくスープにもよくからむ
つるつるモチモチ麺になるそうです♪
ぜひ一度、
ご賞味あれ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
特盛は午後の仕事に影響します笑
ぽっすん