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ぽっすんのもぐてく日記

東京のグルメ・コーヒー・小ネタをご紹介♪

なぜ刀削麺はつるつるモチモチなのか!?

 

いつもご愛読ありがとうございます♪

ぽっすんです\(^o^)/

 

 

先日、

初めて刀削麺を食べました☆

 

テレビで、

包丁で生地を手裏剣のように

鍋へ向かって切り飛ばしているのは

見たことありましたが、

実際にどんな味がするかは

知りませんでした( ̄▽ ̄;)

 

 

食べてみるとビックリ!!!

 

めちゃくちゃ、

つるつるモチモチだーーー∑(๑ºдº๑)!!

 

 

ちなみに食べたのは、

渋谷にある「陳家私菜」さんのランチ☆彡

 


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↑牛モツ刀削麺

 

これ、

ランチなら大盛り無料で、

さらに唐揚げとサラダ、

スープ、デザートがついて、

800〜1000円のランチは

めちゃくちゃお得です\(^o^)/

 

 

そして、

刀削麺のつるつる感は、

丸亀の釜揚げうどん並みなことに驚き、

調べてみると、

 

刀削麺は包丁でほそーく切った

そのままゆでるので、

小麦粉などの外側のコーティングがなく、

のどごしよくスープにもよくからむ

つるつるモチモチ麺になるそうです♪

 

 

ぜひ一度、

ご賞味あれ〜(((o(*゚▽゚*)o)))

 

 

特盛は午後の仕事に影響します笑

ぽっすん