いつもご愛読ありがとうございます♪
ぽっすんです\(^o^)/
みなさん、
普段じゃがバターって食べますか?✨
私は、
北海道の実家にいた時、
ほぼ毎日食べてました(≧▽≦)笑
メインが和食だろうと洋食だろうと、
中華だろうと、
いつも食卓の中心には
じゃがバターがあったのです(*^艸^)♪
てっきり道民みんな
それくらい食べてるのかとおもいきや、
地元の友達に聞いたら
「それは食べすぎ笑」
と言われました( ̄▽ ̄;)
そんな私がオススメする、
美味しいじゃがバターの食べ方とは・・・?✨
↑神保町 「エチオピア」のカレーに付いたきたいも✨
じゃがバターといえば、
こんな感じでいもをまるごとふかして、
バターをのせて食べるのが一般的ですよね?
(●︎´▽︎`●︎)
我が家では、
先に一口大にいもを切ってから、
家族分一気にごろごろにゆでて、
大きめの深皿に盛り付けていました♪♪
そして、
その上にカットしたバター数切れと、
塩をふりかけるだけ\(^o^)/
少し待って、
いものあったかさでバターが半分以上
溶けてきた頃が食べ頃です(๑•ω-๑)♡
ただ我が家では、
ゆでたてのこのたくさんのいも達を
あえて残していました笑笑
間違ってゆですぎたのではなく、
残ったいも達を深皿ごとラップして
冷蔵庫で冷やしておきます(*^^*)
次の日、
また深皿ごとレンチンすると、
バターしみしみのいもがたーーーくさん♪
これが、
本当に、
めちゃくちゃ美味しいんです(♡▽♡)
ぜひ、
おためしくださいっ♪♪
フライドポテトをいもとよぶ女✨
ぽっすん