☕くつろぎながらお読みください♪☕

ぽっすんのもぐてく日記

東京のグルメ・コーヒー・小ネタをご紹介♪

経営者、向山雄治さんに学ぶ!飲食業の難しさと面白さ\(^o^)/

 

いつもご愛読ありがとうございます♪

ぽっすんです(*^▽^*)

 

 

最近、

朝ギリギリに起きることが多く、

お腹ぺこぺこの状態で外回りに出るので、

 

ついつい手軽に買えるコンビニ自販機

ご飯を買ってしまいます( ̄▽ ̄;)笑

 

早起きして、

おにぎりでも握っていこうと、

何度おもったことか・・・(T ^ T)✨

 

 

そんな叶わない夢はさておき、

今日は自販機で

こんなパンを見つけましたヾ(●´∇`●)ノ

 

f:id:possposs:20200124004615j:image

 

いかにも美味しそうな

チョコパンです(*´﹃`*)✨

 

しかも保存料無添加と書かれています!!!

 

 

自販機に入ってたのに、

保存料いらないの??

と思いましたが、

 

パッケージいわく、

パネトーネ種という酵母のおかげで、

保存料をつかわなくても長持ちし、

またふんわりやわらかいパンを

作ることができるのだとか(*^^*)♪

 

 

以前、友人の経営者の向山雄治さんが、

飲食業で一番難しいのは、

在庫管理が難しいと話していましたが、

 

このパンなら、

数日置いておいても安心安全☆

 

 

 

いつでも手軽に美味しいものが

より身近に手に入るって、

とてもステキですよね(((o(*゚▽゚*)o)))♪

 

 

 

チョコだいすき♪

ぽっすん