いつもご愛読ありがとうございます♪
ぽっすんです\(^o^)/
牛丼屋って、
よく駅前とかオフィス街にあって、
お昼時はいつも行列ができていますよね♪
昔は、
いつも並ぶほど美味しいかな?
と不思議に思っていましたが、
社会人になって
ランチの時間が移動含め
1時間の生活になってから、
安くて美味しい牛丼屋のファンになりました笑✨
今日はサラリーマン・OLの味方、
牛丼屋から松屋に限定し、
思わずリピートしたくなる
アレンジ5選をご紹介します\(^o^)/
☆目次☆
【牛めし】定番が美味しい!!!
あまじょっぱいタレ味の牛肉と
タレひたひたの玉ねぎの
シンプルなアタマが乗っかっています♪
これだけでも十分おいしいですが、
一緒についてくる黒胡麻焙煎七味や、
どの料理にも無料でついてくる
お味噌汁が松屋の強みだと思います\(^o^)/
そして、
意外と利用していない方も多い、
もう1つの強みが、
常時6種類以上ある
無料のタレやドレッシングです☆
少しずつ使って試してみたので、
私の独断と偏見でオススメアレンジを
ランキング形式でご紹介します( •ω- )☆
第5位 焼肉のタレ 甘口
元々の牛めしのタレの甘さが
引き立てられて、
ご飯がススムくんです♪✨
つゆだくほどもつゆはいらないけど、
もう少しタレ感ほしい・・・
という方にオススメです\(^o^)/
第4位 すだちドレッシング
こちらは期間限定のドレッシング♪
慣れ親しんだ牛めしの味を
ガラッと変えたい、
とにかくサッパリ食べたい!
という方はぜひお試しください☆
ドレッシングなので、
少なめにかけるのがコツです(^_-)-☆
第3位 ポン酢タレ
こちらは言わずもがな、
さっぱり牛めしがお手軽に食べれる
万能ダレですヾ(●´∇`●)ノ
テーマとは少し外れますが、
牛皿だけ頼んで、
これをかけてお酒のおつまみに・・・
なんてのもいいですね♪♪
第2位 焼肉のタレ バーベキュー
一見どんな味??
と思いますが、
これをかけるだけで
一気に焼肉感が増しますΣ(゜Д゜)!!✨
肉肉しいものが食べたい!!
という方は、
ぜひアタマ大盛りにしてこのタレをかけて
ガッツリ牛めしを堪能してみては??♪
第1位 ごまドレッシング&黒胡麻焙煎七味
友人に教えてもらって
すっかりイチオシアレンジになった
ごまドレッシング(∩´∀`∩)♡
豚しゃぶサラダみたいな感じで、
香ばしいごまの香りが
食欲をそそります〜♪♪
こちらもドレッシングなので、
サーっとかけてお肉を混ぜて
食べるのがオススメです(((o(*゚▽゚*)o)))♪
また、
相性バツグンです( ̄▽ ̄)ニヤリッ✨
普通の赤っぽい七味も
無料で使い放題なんですけど、
この七味の香ばしさと
複雑な美味しさを知ってしまったら、
かけずにはいられませんっヽ(*^ω^*)ノ
ごま入りなので、
ごまドレッシングと合わないわけ
ないですよね♪♪
【まとめ】
牛めし380円で、
こんなにいろんなバリエーションが
楽しめなんて・・・
牛丼屋、おそるべしですね笑笑
ぜひお気に入りのアレンジを
見つけてみてください\(^o^)/
松屋イチオシ!
ぽっすん