いつもご愛読ありがとうございます♪
ぽっすんですヾ(●´∇`●)ノ
この前、
ちらっと家の近くの八百屋さんをのぞいたら、
ステーキ牛が半額になっていたので、
ちょっと真面目に焼いてみました(≧▽≦)♪
上手く焼けたので、
ついついお伝えしたく、
連投すみません笑笑✨
味付けは、
あらびきの塩と黒胡椒だけという、
なんともなシンプルさですが、
外側をサッと強火で焼き、
ギュッと旨味を閉じこめて
あとはアルミホイルでくるんで
余熱で火を通したところ、
なかなかにレア感の残る
おいしいステーキができました(∩´∀`∩)♡
お店でステーキを食べようとすると、
安くても1000円前後してしまいますが、
値下げのステーキ肉なら500円以下でもあるので、
すごい得した気分になりました( •ω- )☆
お家ライフをたのしもう♪
ぽっすん