こんにちは~♪
ぽっすんです(≧▽≦)☆彡
みなさん、
うどんと言ったら何を思い浮かべますか?🎶
私はやっぱり
さぬきうどん!!!
\(^o^)/
さぬきうどんって書いてるだけで、
なんかコシあってつるつるしてて
美味しいんだろうなぁ~と、
本場のさぬきうどん食べたことないのに
イメージしちゃいます( ´艸`)笑
この前、
古着を買いに高円寺をぶらぶらしてたら、
「うどんいかがですか~~~」
という声が聞こえたので見てみると、
おっ、さぬきうど・・・
じゃなくて、
てぬきうどんだと!?Σ(゚Д゚)
手抜きって宣言していいの??😅
と思いながらも店頭には、
王様のブランチ1位とか書いてる看板に、
芸能人の写真や取材記事の張り紙が
たくさん貼られてて、
なんだかおいしそうなニオイがプンプン✨✨
さらに!!!🌸
平日の夜限定っぽいのですが、
『今だけ!
生・サワー一杯目100円!!』
ソッコー入店しました笑
勢いで入店してしまったけれど、
手抜きって書いてたし
大丈夫かな・・・(^^;
と店内を見渡すと、
うどんについて熱く語られている
ポスターが💡
『つけ冷盛・つけ熱盛・かけ』
どれもうまい!!!
みたいなことが書かれてて、
意外とこだわりありそうな雰囲気😎✨
ひとまずイチオシっぽい
つけ冷盛の肉汁うどんを注文\(^o^)/✨
どうやら写真を見る限り、
トロトロのチャーシューみたいなのが
入ってるっぽかったので
惹かれちゃいました😆🙌✨
そして、
出てきたのがこちらヽ( ´ ▽ ` )ノ🌸
↑肉汁うどん 冷盛
スミマセン…
汁全然写ってない😂 💦
ただこの肉汁と言われるつけ汁を
あなどるなかれΣ(๑°ㅁ°๑)✨✨
ほんとにトロットロ〜の
チャーシューが入っていて、
肉のうまみが
ギューーーーっとしみ出ていて、
めちゃくちゃおいしいです😋💓
さらにっฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!✨
さぬきうどんならぬ手抜きうどんの
麺本体のお味ですが…
これまたうまいっっっ✧‧˚
\\\\٩(*´▽`*)۶////✧‧˚✨
まず、麺がとにかく
モチッモチ!!!🌸
さらにのどごしも
もったりつけ汁につけた上で
つるんっっっ✨
こんにゃくゼリーみたいに
のどつまらせないかだけが気がかりですが、
ずっとズルズル食べていたくなるほど
絶品のモチモチ麺でした😉💗
手抜きうどんと称している
『うどん麺処 めんこや』さんは、
高円寺以外にも
幡ヶ谷、五反田、亀有
などにもあるそうなので、
ぜひお近くの手抜きうどんを
一度ご賞味くださいな😊🎶
『手打ちうどん めんこや 高円寺店』
https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1319/A131904/13173974/top_amp/
生がプレモルだとテンション上がる✨
ぽっすん