いつもご愛読ありがとうございます♪
ぽっすんです(*^^*)♪
ここ最近のマイブームは
油そばです😊🎶
ラーメンよりもヘルシーで、
素材の味をどーんと喰らう
あの感じがたまりません😆🙌✨
今回チャレンジしたのは、
中野駅から徒歩5分ほどの所にある
「東京煮干屋本舗」です🤗❤
名前の通り、
煮干だしをふんだんに使った
タレが特徴なのですが・・・
さらに!!!
ここのイチオシは
『極上のしらす
油そば』✨✨
し、しらすーーーー!!??Σ( ˙꒳˙ )
ほんとに乗ってる・・・
しかもモリモリですっ😍✨
ここの油そばは、
・スタンダード
・煮干増し
・ブシ増し(かつおぶし)
が選べるようになっており、
初来店だったので
スタンダードにしましたが、
塩気の優しい味だったので
ダシ系増すのが個人的にはオススメです✨
ただそれがなくとも、
シラスの旨みと海苔の風味が効いていて、
上品でとてもおいしいです😋
ぜひ海系油そばが気になる方は、
中野へGOですヾ(●´∇`●)ノ☘☘☘
煮干ラーメンは苦手w
ぽっすん