こんばんはーーー♪
ぽっすんです(^o^)/
最近、
頭の中はいつもアイツのことで
いっぱいで・・・
「は!!!
これは、
もしかして恋!?💦」
写真フォルダを開いてみても、
アイツの写真がやたら多くて・・・
ちょっと前まで他と変わらない
気持ちだったんですけど、
やっぱり寒くなってくると
温もり欲しくなってきますよね
(⋈◍>◡<◍)。✧♡
だってさーーー、
やっぱりアイツあったまるんだもん、
体の芯から(#^^#)
やっぱり冬は
うどんですよね♪♪
ということで、
もうタイトルに書いちゃってるんですけど、
うどん連投しまーーーす(^o^)/
(決してネタ切れなどではなく、
ご紹介したいうどんが世の中に
多すぎるだけですwww)
先日、
関西出身の岡部さんから
めちゃくちゃ美味しいうどん屋があるらしい!
と教えてもらったので、
「出汁がおいしい関西の人が
おすすめするんだから
間違いない!!!」
と岡部さんと一緒に
中目黒までやって参りました(≧▽≦)
※岡部さんはこのうどん屋
初来店ですwww
中目黒から歩いて10分ほど、
寒空の下凍えながら
やっとの思いでたどり着くと、
テーブルの上には
「ご予約席」の札がいっぱいΣ(゚Д゚)
「え・・・
まだ18時過ぎだけど💦」
思ったより人気店だったみたいですwww
とはいえ、
駅前から寒い寒い言いながら
なんとかたどり着いたのに、
ここで帰るわけにはいかん!!!🔥
と思い、
ダメ元で奥まって良く見えない
カウンター席も空いていないか聞いてみると、
「19時半ご予約の席であれば、
お時間短いですけど
それでも良ければ(*´ω`)」
と店員さん。
神対応、
心より感謝いたしますm(_ _)m✨
やっと念願のうどんにありつけたー😆
とメニューを見てみると、
お酒やおつまみのメニューもぎっしり💡
周りを見渡していると、
ワインやらビールやら、
飲み屋として来ている方も
結構いるんですね(^_-)-☆
うどん屋とは思えぬ
おしゃれさだったので、
たしかにデートでも全然あり💕
混んでいる理由がよくわかりました☺️
とはいえ、
私たちの目的は俄然
うどんだ(`・ω・´)✨
とメニューを見ていると、
二人の目線をくぎ付けにする一品が。
『だし巻き卵』
めちゃくちゃふわふわそうな
おいしそーな写真を見て、
「おいしいうどん屋さんの
だし巻き卵とか
おいしくないわけがないでしょう💡」
とこちらもいただきました(笑)
先に出てきたのは
ふわっふわのだし巻き卵♪
岡部さんはお酒が苦手なので、
私1人、生🍺といただきます(^▽^)/
卵のコクたっぷりで、
こぼれ落ちそうで落ちないとろとろさで、
お醤油もいらない
かつ
やさしい出汁のお味が
お口いっぱいに広がります~~~(≧▽≦)
ビールが進むぜw
さて、お待ちかねのアイツが登場だ!
私が頼んだのは
『ごぼ天うどん』(^o^)/
ごぼう入りのさつま揚げがまるっと乗った、
なんとも贅沢な一品ですぜ~♪♪
まずはお出汁を一口。
うーーーーんんん
まいっっっっ
(((o(*゚▽゚*)o)))♪
透き通った洗練されたお出汁だ・・・
無駄な味がないけど
深みがある・・・・・・(◎_◎;)
そして麺は、
のどごしはつるっと、
最大限うどん感を感じれる
かつ噛むのにがんばる必要のない
ちょうどいいコシ☆彡
お出汁のうまみが
小麦のほのかな甘みと
香ばしさと合わさって、
のどの奥までおいしさが広がる・・・
この感覚は食べてみないと
お伝え出来ません(;´∀`)💦
とにかくうまい!!!
ごぼう揚げも香ばしくて
かつうどんの味も消さない程度の
控えめな味わいでこれまた上品だーーー
°˖☆◝(⁰▿⁰)◜☆˖°
やはり話題のお店は違いますね♪
岡部さん、店員さんありがとう
(*^▽^*)✨
いいもの食べて、
残りの限られた食事一つ一つを
もっと充実させたいね~♪
と岡部さんと話が盛り上がり、
退店が惜しいほど居心地も良くて
素敵なお店でした(≧▽≦)✨
お店情報はこちら↓
白い恋人だいすき💕
ぽっすん