いつもご愛読ありがとうございます♪
ぽっすんです😊☕💭
先日、仕事の合間に、
お昼休憩にしては長めの時間ができたので、
思い切って行列のできるラーメン屋に
並んでみることにしました🤗🎶
北口を出てすぐのところにある、
「永福町 大勝軒」さんです✨
平日の12時過ぎ💡
この時はまだ4名でしたが、
信号を渡りきる頃には
倍くらいの人数になっていました😅笑
10分ほど待って店内に通されると、
手指消毒の案内の後、
席に座ってメニューを確認✨
なんとシンプルなメニューでしょう💡
お値段が少し高めなのに、
あれ程の行列ができるところにも、
さらに期待が高まります😍🌸
中華麺は一種類で、
トッピング追加で少し料金が違う程度😊
優柔不断な私にとっては、
迷わなくて済むのでありがたいですね笑✨
初来店ですので、
シンプルにトッピングなしで、
と思いましたが、
ラーメン屋にしては珍しい
「生玉子付」というトッピングがあったので、
こちらの中華麺を注文しました🤗🎶
待つこと10分程度で、
お盆に乗った
大きな器に入ったラーメンと生卵が登場🍜
一般的なのラーメンの器の
二回りも大きい器に入っているのは、
なんと麺2玉分😵‼️
この日は朝ごはんを食べる余裕がなく、
お腹ぺこぺこだったので
何も不安には思いませんでしたが、
コレを食べに行くつもりの人は
お腹を空かせて臨むことをオススメします👍🏼✨
そして、
気になるお味は・・・??✨
◎スープ💭
上品なコクのある澄んだスープで
とてもおいしいです🤤💓💞
日高屋の中華麺のスープのような
シンプルな味わいながらも、
その中にずっと飲んでいたくなるような
ダシの奥深い味わいが感じられます🌸
◎麺🍜
もちもちのちぢれ麺です💡
北海道ラーメンに近いですね😊
シンプルなスープだからこそ、
小麦のほのかな甘みや香りも
しっかり楽しめてクセになります💕
◎トッピング🍖🍥
チャーシューは肉厚ですが
さっぱりとしていて、
スープと麺の箸休めのような存在です😆
メンマは酸味はなく、
スープの旨みを吸っていて
ほんのり甘くてとてもおいしいです😋
なるとはこれまた箸休め✨
食べ慣れた味が庶民の食事感を
保ってくれています🍀
◎生玉子🥚
すき焼きのように、
溶いた玉子に麺を絡めて食べました🤗
シンプルなスープなので、
玉子を絡めるとスープが負けるかと思いましたが、
不思議とスープのコクが引き立って、
まろやかで濃厚な味わいになります🤤
1000円越えのラーメンと聞くと、
正直敷居が高く感じますが、
周りのお客さんの会話を聞いていると
半分以上がリピーターのようでした🌸
高めでも、並んででも、
何度も食べたくなる
ボリューミーでシンプルな味わいを
とことん楽しめる至極の一杯✨
ぜひ気になった方は
永福町まで足を運んでみては??😊
⚠️つけ麺で有名な大勝軒さんとは、
全く関係ない系列の大勝軒さんなので、
お間違えないように😉💕
お店の公式サイトはこちら🎶
↓↓↓
おいしいもののためなら何時間でも並びます✨
ぽっすん