いつもご愛読ありがとうございます♪
ぽっすんです\(^o^)/
みなさん、
エスプレッソってどんなイメージですか?😊
だいたい、
苦いとか濃いとかおいしくないとか
友達からよく聞くんですけど、
私は思いっきり苦いの飲みたい時とか、
手軽なデザート楽しみたい時とかに
砂糖どさっと入れて食べたりとか、
わりと好んで飲んでいます🤗🌸
ただこの私のエスプレッソの常識を、
根本からくつがえした人が、
鈴木樹さんというバリスタさんです😳✨
鈴木さんは、
全国的にも有名な丸山珈琲さんという
世界中のバリスタが腕を競う
ワールドバリスタチャンピオンシップにて、
2017年に準優勝!!!
という超実力派の女性なのです😍✨
昨年実は飲んでまいりました🤗🎶
↑SCAJ 2018へ来場♪
(ワールド スペシャルティコーヒー カンファレンス アンド エキシビション)
SCAJとは、
世界中のスペシャリティーコーヒーと呼ばれる高品質なコーヒー豆をはじめ、
コーヒー業界に関する業務用機器や
関連商品が勢揃いする、
コーヒー界のビッグイベントです😉💗
昨年はカフェ店員をしている友人のツテで、
招待されて行ってまいりました🤗🌸
たくさんのコーヒーを試飲し、
最先端のエスプレッソマシン等に心躍らせる中、
中が見えないほどの長い行列の中央にいたのが、
先程ご紹介した鈴木さんです✨✨
その長蛇の列は、
鈴木さんのエスプレッソを飲みたいという
コーヒー業界のみなさまでした😳✨
私ももちろん行列に並び、
30分ほどかけて、
エスプレッソにスチームドミルクを加えた
カフェラテをゲット😆🙌✨
豆は、
私の大好きなエチオピア😍
飲む前から華やかな香りが広がって、
緊張しながらラテを一口。
うんまあああああああ
私の知っているエスプレッソはそこにはなく、
あったのは果物のようなジューシーさと
口の中で溶けていくやさしい苦み、
そしてほんのり甘い牛乳に包まれながらも
しっかりと残る酸味。
全てのうまみがきちんと感じられるのに
どれもが引き立てあって
一杯として完成されている、
まさに絶品でした😂😂😂✨✨
本物のエスプレッソは、
舌に残るドギツい苦味も、
後に残る嫌な酸味もない、
果物の甘さを大人向けにして
より濃厚に凝縮したような美味しさでした🌸✨
ぜひ機会があれば、
世界トップクラスのエスプレッソを
飲んでいただきたいです🤗🎶
たくさんの世界レベルのバリスタが集まる、
丸山珈琲さんも要チェックです😉⭐
丸山珈琲 MARUYAMA COFFEE | スペシャルティコーヒー
あの感動にもう一度出会いたい✨
ぽっすん