こんばんは♪
ぽっすんです😄✨
気づけばブログ連続更新も17日目\(^o^)/
ここら辺で一つ、
あの憧れのコーナーでも
始めてみようかと思います(*^▽^*)
その名も・・・
「コーヒーまめ豆知識コーナー!!!」
わーわーわー👏👏👏
ということで、
自称コーヒー好きのぽっすんが、
日常のコーヒーに関することだったり
関していないことだったり←いいのかな?w
豆知識をご紹介するコーナーやります😁✨
記念すべき!🎉
第1回目まめ豆知識のテーマは・・・
【エスプレッソって何者???】
です(((o(*゚▽゚*)o)))♪♪
☆*:.。.:*☆*:.。.:*☆☆*:.。.:*☆*:.。.:*☆
「エスプレッソって、
にがーーーいコーヒーのことだよね!」
って人、結構います( ̄▽ ̄;)
でもそれは、
大きな間違いです\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
↑カフェラテ♪
たしかに、エスプレッソは
圧力をかけて抽出するので、
ドリップコーヒーと比較すると
同じ量の液体によりコーヒーの成分が
溶け出すこととなります(((o(*゚▽゚*)o)))
そのため味は濃くなりますが、
苦くなるかどうかは使う豆次第!
という点お忘れなきよう😁✨
酸味のある豆や、
紅茶のような香り高い豆など、
使う豆で全然印象が変わるのを
ダイレクトに楽しめるのも
エスプレッソの魅力です╰(*´︶`*)╯💕
ぜひ色んなエスプレッソに触れて、
コーヒーの世界の広さを
感じてみてくださいな〜〜(((o(*゚▽゚*)o)))✨
コーヒー不足
ぽっすん