こんにちはーーー\(^o^)/
ぽっすんです♪♪
正月明けの1週間、
みなさんおつかれさまでした
(*´ω`)🍵
やっと3連休!!!
さぁて、出かけるぞーーー♪
と思って起きてみたら、
「寒ッ!!!!!
Σ(゚Д゚)」
急に出かける気が失せたので、
のんびりブログでも書きますねwww
久しぶりにゆったりした朝を迎えたので、
見切り品の50円の小松菜を使って
なにか作ろうかなぁ~~~と、
レンジで根っこの部分だけ
先に30秒くらいチンしておいて、
残りの部分も一口カットにして
2分間チン☆
ほんだしとしょうゆをサッとかけて、
溶き卵と絡めてもう30秒くらいチン☆
できた~~~~(((o(*゚▽゚*)o)))
※参考:小松菜の卵とじ レシピ・作り方 by あ——ちゃん|楽天レシピ
※上記のレシピとは異なります、
画像はあくまでイメージです(≧▽≦)
おいしそ~~~✨✨と思って
写真撮り忘れました・・・スミマセンwww
個人的に小松菜の根っこの部分が
甘みがあって食べ応えもあって
好きなんですよね~~~(#^.^#)
ほかの部分より厚みがあるので、
十字に切り込み入れてから調理すると
火通りやすいし味もしみこみやすいです♪
調理時間数えたら・・・
なんと3分
\(◎o◎)/!
てててってれて、てててってれて♪
気づかぬうちに
キューピーのCM
出れちゃうかもしれませんwww
そんなこんなで、
ヘルシーモーニング(和風)を
堪能したわけですが、
「え・・・
朝ごはんそれだけ??」
と思う方もいるでしょう('ω')ノ
最近寝起きだと
そこまでお腹減ってないんですよね~~~💦
かといって全く食べないと、
お昼がっつり食べたくなって
血糖値急上昇しちゃうんで、
最近は朝は
かる~く健康そうなものを
食べるようにしています♪
そのおかげか、
食後の眠気に襲われることもなく、
お昼も普通に一人前の食事で済んで
午後も元気にバリバリ動けるので、
このスタイルが自分に合ってるのかも☆彡
と最近は自分の食生活も意図して
コントロールして調子整えてます(≧▽≦)
健康な生活のために
日々の自己管理を大事にしてるおかげで、
仕事もプライベートも絶好調です✨
\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
健康志向から常に健康へ☆彡
ぽっすん